ALT
Altura de la planta al transplante (cm);
|
D
Diámetro del tallo (mm);
|
PFF
Peso Fresco del Follaje (g);
|
PSF
Peso Seco del Follaje (g);
|
PSF
Peso Seco del Follaje (g);
|
PSR
Peso Seco de Raíz (g);
|
PST
Peso Seco Total (g);
|
H
Humedad en el tejido (%).
|
CRECIMIENTO Y DESARROLLO DE PLÁNTULAS DE JITOMATE
|
|
|
ORGANOZYMA (%)
|
ALT. (cm)
|
D (mm)
|
PFF (g)
|
PSF (g)
|
PSR (g)
|
PST (g)
|
PSF/PSR
|
H
|
SIN FERTILIZACIÓN
|
0
|
4.29
|
1.08
|
0.10
|
0.02
|
0.03
|
0.04
|
0.54
|
85.63
|
0
|
4.29
|
1.08
|
0.10
|
0.02
|
0.03
|
0.04
|
0.54
|
85.63
|
CON FERTILIZACIÓN
|
0
|
4.29
|
1.08
|
0.10
|
0.02
|
0.03
|
0.04
|
0.54
|
85.63
|
0
|
4.29
|
1.08
|
0.10
|
0.02
|
0.03
|
0.04
|
0.54
|
85.63
|
CRECIMIENTO Y DESARROLLO DE PLÁNTULAS DE BRÓCOLI
|
|
|
ORGANOZYMA (%)
|
ALT. (cm)
|
D (mm)
|
PFF (g)
|
PSF (g)
|
PSR (g)
|
PST (g)
|
PSF/PSR
|
H
|
SIN FERTILIZACIÓN
|
0
|
3.95
|
0.57
|
0.22
|
0.03
|
0.02
|
0.04
|
1.66
|
88.10
|
2
|
11.98
|
1.70
|
0.91
|
0.09
|
0.04
|
0.13
|
2.10
|
90.17
|
CON FERTILIZACIÓN
|
0
|
10
|
1.53
|
0.65
|
0.07
|
0.05
|
0.11
|
1.45
|
89.90
|
2
|
12.26
|
1.81
|
1.12
|
0.10
|
0.05
|
0.15
|
2.20
|
90.57
|
CRECIMIENTO Y DESARROLLO DE PLÁNTULAS DE PIMIENTO
|
|
|
ORGANOZYMA (%)
|
ALT. (cm)
|
D (mm)
|
PFF (g)
|
PSF (g)
|
PSR (g)
|
PST (g)
|
PSF/PSR
|
H
|
SIN FERTILIZACIÓN
|
0
|
3.62
|
1.04
|
0.11
|
0.01
|
0.01
|
0.03
|
1.16
|
87.20
|
2
|
8.08
|
1.46
|
0.54
|
0.06
|
0.07
|
0.13
|
0.94
|
88.27
|
CON FERTILIZACIÓN
|
0
|
10.06
|
1.84
|
0.65
|
0.07
|
0.04
|
0.11
|
1.81
|
89.48
|
2
|
13.67
|
2.27
|
1.45
|
0.13
|
0.06
|
0.20
|
2.10
|
89.48
|
La adición de ORGANOZYMA a la semilla y al sustrato, incrementa significativamente el crecimiento y desarrollo de plántulas de jitomate, brócoli y pimiento morrón.
La aplicación de ORGANOZYMA a la semilla y al sustrato del almácigo, incrementa la velocidad de emergencia de las plántulas durante los primeros 3-4-5 días del inicio de la misma. Lo anterior permite el establecimiento del almácigo en menor tiempo.
DESARROLLO Y PRODUCCIÓN DE FRIJOL EJOTERO EN CONDICIONES DE INVERNADERO
|
|
|
ORGANOZYMA (%)
|
Peso fresco de Vaina (g/planta
|
APLICACIÓN AL SUELO
|
0
|
58.09
|
0.5
|
66.59
|
APLICACIÓN AL FOLLAJE
|
SIN ORGANOZYMA
|
58.08
|
CON ORGANOZYMA
|
62.68
|
Efecto del ORGANOZYMA adicionado al follaje sobre el peso fresco de vaina del frijol ejotero
La aplicación de ORGANOZYMA al suelo y al follaje incrementa significativamente el rendimiento de vaina de frijol ejotero. En virtud de que el ORGANOZYMA, manejado tanto al suelo como al follaje, promueve incrementos significativos en la variable más importante comercialmente de frijol ejotero, es decir peso fresco de vainas, se recomienda el uso de este promotor del crecimiento vegetal en la agricultura.
DESARROLLO Y PRODUCCIÓN DE JITOMATE EN CONDICIONES DE INVERNADERO
|
|
|
ORGANOZYMA (%)
|
Frutos Totales Amarrados
|
Número de Frutos comerciales
|
Diámetro Polar
|
Peso total de frutos comerciales
|
Peso total de frutos
|
TESTIGO
|
0
|
22.08
|
12.42
|
6.32
|
1257.6
|
1467.4
|
COMPLEMENTADO CON FERTILIZACIÓN QUÍMICA
|
2
|
32.54
|
20.7
|
6.68
|
2354.7
|
2509.7
|
El ORGANOZYMA aplicado al suelo, al nivel del 2.0%, incrementa significativamente las inflorescencias “amarradas”, los frutos totales “amarrados”, el número de frutos comerciales, el peso total de frutos comerciales y el peso total de frutos.
Adicionalmente si se aplica ORGANOZYMA foliarmente, al nivel del 1.0% se incrementa el peso promedio de frutos comerciales y peso total de frutos comerciales.